请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

2018.7月绿色天堂-呼伦贝尔 [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 0

组织活动: 0

闲驴勋章 元老勋章

这几年没有远行,突然很想去一趟远方,让有些疲惫的身心到诗和远方的地方去净化净化,其实就想出去溜达溜达,如果不是亲眼所见永远不会相信,世界上还存在着这么多超出你认知的事情。
三亚太热,北京太干,脑子里播放着这样一个画面:坐在马背上驰骋狂奔,天空蓝的一尘不染,脚下是一片绿意央然,繁花似锦的草地,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致……嗯,就是这里了-呼伦贝尔
做好决定已经是6月10号了,赶紧上网查询机票,深圳直飞海拉尔机票真贵,基本上都快4千了,而且时间也比较长,差不多8、9个小时,带着我家小公举,这么长的飞机有点发慌,最后选定深圳到哈尔滨,哈尔滨火车到海拉尔。堂姐决定带着外甥及外甥女从湖北到哈尔滨与我会合,坐同一趟火车到海拉尔。接下来就是怎么规划行程。堂姐建议到当地租车自驾,方便,实惠,想怎么走就怎么走。反正不用我开车,我也乐意,哈哈!自驾不管是自由度还是费用应该都是最优的。
离出行只有三天了,堂姐因为业务需要变更行程,让我们改签机票,我查了一下,机票到容易,可是7月哈尔滨到海拉尔的火车票早没有了,商量来商量去,最后决定行程不变,这时候问堂姐车租了没,回答没,到了再租,这回答立即让我担心起来,这一路折腾累的,在开车去玩估计也够呛,7月旺季,车是不是那么好租?万一没信号迷路怎么办?万一车子坏了怎么办?万一爆雨路况很糟糕怎么办?再加上严禁机动车随意碾压破坏草原的通告……出去玩本来就是为了放松一下,自己开车也蛮累的,最后堂姐听取了我的意见,决定包车,赶紧在网上找了几个贴子,综合了一下包车的信息,有人推存成哥,有人推荐游海,有人推荐吴师傅,最后我们选定了成哥,(冲着原生态深度游,专走户外私有路线,节省门票,随叫随停,不强制消费  6天,3500元  )游海的要更便宜一点6天 3200元

时间:6月28号--7月6号

目的地:内蒙   呼伦贝尔

计划行程线路:
D1、 6月28号   深圳-哈尔滨  航班 CZ6212(10:10-16:25)
D2   6月29号   哈尔滨-中央大街-索非亚教堂-哈尔滨火车站 (K7083 硬卧 宿火车上)另外两趟时间更好一点的火车都没有票了
D3   6月30号   海拉尔火车站-侵华日军遗址-达尔吉林寺庙(藏传佛教)-金账汗莫日格勒河-草原过渡风光-额尔古纳根河湿地-根河
D4   7月1号    根河-敖鲁谷雅看驯鹿-莫尔道嘎公园-白鹭岛漂流-百年老村太平看梅花鹿-自然景观老鹰嘴-临江
D5   7月2号    临江-室韦-室韦口岸-哈乌尔河-9卡-8卡-7卡-恩和 (一路草原、油菜花
D6   7月3号    恩和-白桦林-弘基拉布-黑山头(专业骑马场、钓鱼)
D7   7月4号    黑山头-186彩带河-边防公路-呼伦湖-猛犸象博物馆-国门-套娃广场-满洲里
D8   7月5号    满洲里-巴尔虎草原-呼和诺尔-海拉尔火车站  (K7058 硬卧)
D9   7月6号    哈尔滨-深圳  航班 ZH9624(17:05-22:00)前期准备:

前期准备:
在夏季草原的昼夜温差比较大且降雨比较集中(多集中在7/8月),携带一套稍微厚点的外套和雨具;
阳光比较强烈,带防晒霜及防晒衣、防晒帽、保湿类、润唇膏等等;
很多店提供洗护都需要去要,建议最好带好个人洗护用品;
蚊虫比较多,带好相应的药品,我带了驱蚊贴、无比滴、木瓜膏、创口贴、美林、保婴丹以及蒙托石散 (哈哈、带着我家小公举,所以全备了)
我有我的风格,我就是我,不容复制,亦无可代替

管理员

参加活动: 2

组织活动: 15

元老勋章 闲驴勋章

美丽的大草原!!

黄金驴

参加活动: 61

组织活动: 34

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 闲驴勋章 社区QQ达人 发帖达人勋章 元老勋章

谢谢分享。。。美。。。。。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

6月28号    深圳-哈尔滨

出行前特别怕我家丫头在飞机上闹腾,给她准备了,奶片、蓝莓,提子和饼干,没想到不到1岁7个月的她整个飞行中以及后面的行程中她都没有闹腾,表现的很棒并且很享受这个旅行。在深圳机场遇到一对爷爷奶奶,奶奶问我带着孩子回哪里,得知我要带她去呼伦贝尔。奶奶唉呀!妈呀!你一人带她去那远的地方干啥,老遭罪了,她这么小能记得啥?玩啥?孩子
遭罪。我笑了笑,这就是成人的世界,孩子,不管多大,新奇和玩是天性。事实也是这样,这一路丫头比我还兴奋,观察力比我还好,每一次住店她都发现不一样,拉着我指东指西。

因为要在哈尔滨等堂姐一起集合,所以提前在网上订了一个三人间并且可以接机的酒店(150元)司机接机很准时,服务也很好,让我从3号门出,我出门时打电话给他,他已经等在门口帮我拿行礼了,司机开了一段路,我问师傅,你这是要开到哪里去,怎么这么偏?司机说,妹,你放心呀,保证把你安全的送到,并和我讲了一个小故事,之前有一 次接机,晚上12点多接了一个女的,她上来走了一段,就开始打电话,说10分钟还没有报平安就报警,又往前走,她就喊停车,你再不停车我就报警了,师傅一听就停了车说:妹,你千万别报警,你要报警我就没法干了。那女的一听,更怕了,就站在路边,司机又说,你打电话和酒店核实,电话打了酒店让她大胆的坐,她还是不上来,司机又说,这样吧,你跟家人视频吧,这女的和她老公开视频,她老公说没事,你坐,她才坐,然后视频一路开到酒店 ,到酒店大厅对值班的服务员说,我这心可总算着地了。哈哈!大家自行脑补一下这是怎样的一条路吧!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

6月29号    哈尔滨--海拉尔

29号早上9点,酒店的司机把我们送往哈尔滨机场航站楼,我们乘坐机场大巴到哈站,20元每人,回程比较贵,哈西站回机场要40元一位,我们回程是滴滴打车,75元路费+30高速费(那边的高速是一次收双项费)哈尔滨有三个火车站,哈尔滨,哈尔滨西,哈尔滨东站。

对哈尔滨的印象比较糟糕,可能是没想到黑龙江的省会城市是这样的。
1、交通设计太不人性化,航站楼的大巴是不能直接到哈站,需要转摆渡车,让人崩溃的是,机场大巴到摆渡车还有相当的距离要走,要走就算了,地板砖还是一块有,一块没有,箱子都没有办法推。
2、火车站不大,候车位比较少, 而且没有行礼寄存的地方,最后去到火车站对面,有个小便利店,她们家可以寄存,10元一个箱。

3、火车站所有窗口不能用现金买票,只能微信或者支付宝。
4、的士漫天要价,从火车站到中央大街,导航显示2.9公里,的士要价40元,最后30元成交(找了好几台,低于30元都不愿意载)

传说中的中央大街很繁华,有很多俄罗斯美女,走了一趟,感觉也就那样吧,人比较少,比较静,真没有看见俄罗斯美女,进了商场转转,人比深圳各大商场的人更少,可能是学生都放暑假了吧!马迭尔冰棍,在中央大街和索菲亚教堂这一路到处都有卖,原味5元,红豆,芒果、榴莲的是10元一根,味道还不错。还有很多店卖秋林红肠。我对这个红肠不怎么感兴趣,个人觉得就像火腿场的加大版,哈哈!

索菲亚教堂到是比较多人,可以正在修善,买票里面还是可以正常的参观,我们一行就在外面转了转,给孩子买了一包食喂鸽子,因为修善,鸽子根本不下来,丫头比较失望。转了一圈在广场买了点松子,对面水果店买了点水果,就回火车站了。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

6月30号   海拉尔火车站-侵华日军遗址-达尔吉林寺庙(藏传佛教)-金账汗莫日格勒河-草原过渡风光-额尔古纳根河湿地-根河

29号宿火车上,晚上一直没怎么睡,虽说和堂姐们已经汇合,但我们的车票均不在同一个车厢,上铺住的阿姨是佛文化的传播者,熄灯前两人一直讲着各种离奇的故事,迷迷糊糊一下,感觉天好亮了,睁眼一看,太阳老高了,一估脑爬起来,咱回事,坐过站了吗?不是凌晨5点到海拉尔的,怎么没叫我换票呢,赶紧掏手机,一看4点05分,天啊,4点05分太阳已经老高了。正式体会到时间的差异。

火车在哈尔滨上的水,还没到海拉尔车上的水就用完了,有人因为没有水洗簌而埋怨,被车厢的乘务员一声吼,从而引发了争吵。吵也没啥用,出门在外,要学会随遇而安。火车上没地方洗,想着下车了卫生间洗,结果下车后,外面没有卫生间,候车室没有票不可以进去。

海拉尔站比较宽广,感觉比哈站气派,包车的成哥已经等在外面了,刚下火车就感觉到了冷,气温
明显比哈尔滨冷,成哥接上我们,找了个地吃早餐,简单洗簌,我们就正式开始了草原之行。

可能是当地人吃的比较多吧,早餐店老板一直对我们说,10元一位,管饱,
管饱,随便吃。哈哈!

9点之前天空都不怎么蓝,灰灰的,10点天气开始热,晒,天空开始越来越蓝,到了午后,天空蓝的通透,白云朵朵,路边牛羊成群。

达尔吉林寺就在侵华日遗址的对面,只是草原看起来近走起来有点距离,往达尔吉林寺的路上,路灯非常有特色,全是莲花灯。寺庙周边蛮大的,侧面有一个台阶广场,两边有很多根柱子,上面有动物的雕像,我第一感觉有点像盗墓笔记里描述的,哈哈!这个广场有点年久失修的感觉,台阶上铺的砖都被雨水冲松了,很多都掉了,所以走路要小心,有可能你脚一下去,那块砖直接就松动下滑。下到最底下圆型小广场,风景不错,也会看到大像,马,羊,和牛的雕像。
回到主路在往上,是寺庙主殿堂,从外观上看并不大(达1),问了一下成哥,说上香和很多寺一样,88、168等,所以我们一行也没有入内。在左边有一个塔,成哥说那是万人坑,当年日本屠杀的当地牧民就扔在坑里。

我们这一路的坐驾

我们这一路的坐驾

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

从这里往金账汗莫日格勒河,一路正式开始草原风光,路两边都是一望无际的草地和在草地上自在放牧的牛羊,个人觉得这段从草原的角度来说是精华段,后面的草地都没有这里的肥沃,也没有这里的密集浓绿,可能是这里有莫日格勒河,有水吧!
包车的时候大致看了一下行程,看了想去的地方都有,也没细看,实际上,成哥就带我们到金帐汗顶看了看莫日格勒河,是没有深入到腹地的(提醒大家,在包车时一定要具体的沟通一下线路细节,我当时只看到线路的深度游,忽略了这个细节,必竟省道要好走的多)是很少看到大群牛羊在草原的,是不能随便停车的,如果穿越这段草地,是在金帐汗大营俯瞰一下不能比拟的,我也是第二天在朋友圈看到的,去的时候。在河边玩的时候,看到一个5辆车队,从河里开过去,我问成哥他们这是去哪?他说就是开过去转一圈,没啥, 这就叫穿越,啥车子这样开还不废了。后面想,这个小车队应该就是穿越草原腹地到七一去的吧。
莫日格勒河是一条河道十分狭窄,但却极度弯曲的河流。是湖南卫视爸爸去哪儿的拍摄地,也是老舍笔下的九曲十八弯,如果从空中俯瞰,蜿蜿蜒蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,。(这里有很多草原飞行,小飞机可以带一个人到空中飞一会,价格不菲,飞一圈一千)莫日格勒河不仅以“曲”闻名,更有趣的是它深一段、浅一段,深的地方有丈许,浅的地方河水刚没过脚面。可以看到水底的小鱼,当地人叫冷水鱼,河水确实比较冰凉,大中午的,脚下去还感觉到有丝丝凉。河边不远有些蒙古包,蓝天,白云,百花烂漫,绿草如茵,游动着的牛马羊群,好一幅风光秀美的牧场风景画。

珊瑚驴

参加活动: 3

期待后面的更新,一直想去,但没有去成的地方。。。。

黄金驴

参加活动: 61

组织活动: 34

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 闲驴勋章 社区QQ达人 发帖达人勋章 元老勋章

谢谢分享。。。