请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

【心愿计划】38个孩子38个心愿38个梦,期待你认捐心愿   [复制链接]

水晶驴

参加活动: 12

组织活动: 8

特殊贡献勋章

【心愿计划】38个孩子38个心愿38个梦,期待你认捐心愿…   Post By:2013/3/20 23:35:00

我们当中很多人去过藏地旅行,很多人计划想来藏地旅行。
    我今天所在的就是淳朴又淳朴的藏地边区,身边有一个个黑黝黝雪白牙齿的孩子笑脸。
    从简易跷跷板到老鹰抓小鸡,从123木头人到你追我跑,从抬花轿到斗鸡,在都是小石头的空地上泥土飞扬。玩累了,跑喘了,三三两两围圈盘坐,猜猜手中的石头有几颗。兴致高了,亮起歌喉,跳起弦子舞,藏族孩子能歌善舞的天性在高山里、蓝天下崭露无遗。
    在这儿,有真正的孩子,能看到纯粹的笑颜,调皮捣蛋上课发生的糗事一百件:
    4乘8可以得36;念起英文像木偶人;床前明月光的后面是,牧童遥指杏花村。
    上苍是公平公正的,没有给予物质的富足,却让他们的精神世界如此多彩。
    更感谢这儿所有的一切,让我在急于成长失去童年后,又找回了纯真。
    看,那眼睛里,溢出满满的笑容。 听,那歌声,美丽姑娘卓玛拉。
    时间在这里失去了作用,似乎被静止,又似乎在奔跑。我们很多兄弟姐妹都想过为这些孩子做些什么,今天我愿意为你们做一个桥梁,实现你们的想法。         
                                                                                ----A梦(上海籍支教志愿者)

关于心愿计划:

A梦曾是爱心家园上海站的一名义工,3月13日,她在QQ上找到我说,她在四川甘孜州巴塘县一个活佛办的学校(四川省甘孜州巴塘县独角龙村巴塘和平希望小学)支教,学校只有38个孩子(男孩),类似扫盲学校的性质,没有任何政府背景。学校的校舍只盖了一半,孩子们在学习物资上也比较匮乏,A梦希望能帮帮他们。
    经过几次网络和电话沟通,我们一直在讨论具体操作的形式,3月16日看见A梦转发的一条微博,是以前在这个学校支教的志愿者做的视频,里面提到了孩子们的心愿。随后,我跟A梦提出,我们先把前面未做完的事情做完,然后,才有了“心愿计划”。我希望通过倡议,找到38个一对一的资助人,关注这群孩子,关注他们生活学习的现状,帮助他们完成心愿。
    一件画具,也许能让山区的孩子们画出梦想。
    一套文具,也许能让大山里的孩子绘出梦想的基石。
    一套玩具,可能是孩子们最童真的期盼。
    一支铅笔,一块三角板,一个圆规,一个书包,可能是孩子们全部的心愿。

如果可以你能做的

38个孩子,每个孩子一份心愿,你可以认领其中一个孩子的心愿。当然如果你想认领几个孩子的心愿,我们更加感激。

※心愿认领前必读关于心愿认领的流程及说明:

1、根据我们发布的孩子心愿编号,进行认领,为了避免重复认领,请将你认领的编号记下,然后发邮件至:yigong815@126.com进行确认,如果认领有重复,我们将按接收邮件的时间顺序进行选择,通过邮件回复确认,并告之详细的邮寄地址及注意事项。

2、本次38个孩子心愿中涉及的鞋、袜子及乐器已由某位爱心人士统一认领,请大家不要重复认捐。 有些孩子提出了四五样心愿,除掉统一认捐的鞋子和袜子之外,建议满足其中一两个心愿即可。

3、对于发布的38个认捐心愿中,括号里标注的内容,考虑到邮寄及认捐操作难度,我们原则上不予支持。对于个别很难完成的心愿,我们根据孩子年龄在后面做了适当的建议,请认捐人酌情处理。

4、本次心愿活动禁止认捐人用现金代替物品。孩子们在学校的吃住开支都由活佛资助,直接给孩子现金对改善他们的学习和生活现状不会起到任何作用。如果有爱心人士想捐赠现金,我们将提供学校的收款地址。

5、认捐人购买物品时,在保证质量及耐用的前提下,本着价廉物美的原则,我们不提倡购买高档商品。如果你想多付出一点,我们建议你选择合适的品牌,把物品数量由1变成2。

6、所有认捐情况及认捐后反馈会第一时间在爱心家园论坛(爱心家园论坛(www.yigong.net/bbs)/湖南站/助学支教 版块)公布。

7、目前希望学校所在地,仅支持圆通快递和邮政两种邮寄方式。

8、本次活动是一次纯公益的爱心活动,为了保证孩子们的心愿可以及时送达,爱心家园不参与任何现金、物资的接收和转寄。

38个孩子,38个心愿

心愿

提示:仅剩下列编号待认捐:  008 009 012 013  015  017

认捐编号001【高松绕登】 男,16岁,身高:160CM 我要一个大的机器熊,还要一本动画片的书。老师谢谢你们,我是高松绕登。

认捐编号002【甲央月色】男,15岁,身高:145 CM (我想摩托车 我想计算机)我想老师 建议:变形金刚

认捐编号003【尼玛】男,15岁,身高:165 CM 我想要一件夏天的衣服,我还要玩具汽车,一双球鞋

认捐编号004【贡秋扎西】男,19岁,身高:170CM我想要一件夏天穿的衣服,我还想一个玩具孔雀和运动鞋。祝老师吉祥如意

认捐编号005【次仁扎西】男,16岁,身高:165 CM 我最喜欢的是昙花,我要昙花。我还喜欢古诗的书。

认捐编号006【彭措绕登】男,15岁,身高:165 CM 我想要遥控汽车,我想要运动38码鞋,谢谢老师,非常感谢你们。

认捐编号007【多吉】男,11岁,身高:140CM 我想要一双运动鞋,我想要一架机器飞机,还想要一块手表,想要一个机器赛车,扎西德勒。

认捐编号008【高松冷珠】男,20岁,身高:170 CM 我要一辆(自行车),还要一个篮球,还要一个乒乓球拍。老师谢谢您,老师非常好。我想要遥控火车,我想要一条裤子。

认捐编号009【次仁扎堆】男,16岁,身高:150 CM 我想要一件风衣,一块手表,一个变形金刚,一辆(自选车)和一条裤子,一双运动鞋。扎西德勒,非常感谢你们,谢谢你们。

认捐编号010【丁真列措】 男,14 岁,身高:140CM 你给我们买东西,我要谢谢你,我想要一架遥控飞机。扎西德勒。

认捐编号011【呷松绕杰】男,16 岁,身高:160 CM 我想要一辆(自行车),还要一件风衣。扎西德勒。

认捐编号012【达哇】男,15岁,身高:167 CM 我想一双鞋,一条裤子,一件夏衣,想要一个遥控赛车,想要一块手表。扎西德勒,非常感谢。

认捐编号013【克珠登真】男,14岁,身高:155 CM 我想要一双鞋子和一块手表,还要一个遥控汽车和一件衣服,还要一条裤子。谢谢,扎西德勒。

认捐编号014【阿甲】男,17岁,身高:145 CM 我想要(电动车),我很喜欢(电动车),我骑(电动车)的时候很高兴。建议改成:遥控赛车

认捐编号015【曲免多吉】 男,11 岁,身高:130 CM 我想要遥控飞机,还想要遥控摩托车和一双运动鞋,扎西德勒。

认捐编号016【高松】男,17岁,身高:160 CM亲爱的老师,我想要一个遥控赛车,扎西德勒!非常感谢您!

认捐编号017【珠松达哇】男,15岁,身高:150 CM 我想要一个变形金刚,还要一个遥控飞机。扎西德勒。

认捐编号018【次仁甲措】 男, 17岁,身高: 165CM 我想要一架遥控飞机,还要一双39码的运动鞋。

认捐编号019【多布】男,20岁,身高:160 CM 我要一双鞋子,还有一件衣服。

认捐编号020【次登扎西】男,10岁,身高:130 CM 我想要文具盒,我想要铅笔,我想要橡皮,我想要书包。

认捐编号021【扎西桑珠】男,10岁,身高: 130CM 书包,袜子,裤子,运动鞋,卷笔刀,文具盒。

认捐编号022【仁真尼玛】男,8岁,身高:120 CM 运动鞋,卷笔刀,裤子,文具盒。

认捐编号023【丁真尼玛】男,8岁,身高:120 CM 袜子,裤子,运动鞋,文具盒。

认捐编号024【本扎】男,9岁,身高:120 CM (马,牛,羊)建议购买书包等学习用品。

认捐编号025【甲央西绕】男,7 岁,身高:120 CM (马),袜子 建议改成玩具

认捐编号026【达哇次仁】男,8岁,身高:130 CM 运动鞋,袜子,裤子,卷笔刀,文具盒,书包。

认捐编号027【阿卓】男,10岁,身高:135CM 裤子,袜子,鞋子,我想课本,我想老师。

认捐编号028【扎西曲批】男, 9岁,身高:125 CM 卷笔刀,文具盒,裤子,鞋,铅笔袋

认捐编号029【白马罗布】男, 9岁,身高:125CM 我想要裤子,我想要袜子,我想要衣服,我想要靴子,我想要卷笔刀,我想要铅笔。

认捐编号030【小扎巴】男,7岁,身高:115CM 我想要衣服,我想要卷笔刀,我想要裤子,我想要文具盒。

认捐编号031【丁真扎巴】男,8 岁,身高:140 CM 我想(钱),我想电动玩具。

认捐编号032【洛桑彭措】男,11岁,身高:130 CM 我要的是书和玩的东西。

认捐编号033【扎西呷松】男,10岁,身高:130CM 我要的是本子和玩的,我喜欢足球。

认捐编号034【昂旺甲措】男,11 岁,身高:133 CM我要的是书和本子,还有足球。

认捐编号035【扎西多吉】男,12岁,身高:140 CM 我想要衣服和书包,还要钟

认捐编号036【曲珠多吉】男,11岁,身高:125 CM我要本子,我想鞋子。

认捐编号037【尼玛次仁】男,11岁,身高:130 CM我想要衣服和书包,还有书。我到冬天的时候很冷,衣服,鞋子,还有要玩具,还有(钱)。

认捐编号038【扎西翁堆】男,11岁,身高:130 CM 老师,你可以给我一双鞋子吗? 【已认捐】

另:现在学校奇缺体育用品,孩子跳绳一直在用一根长水管跳。(篮球,羽毛球拍,乒乓球拍、跳绳等),希望伸出你的援助之手!

关于学校:

巴塘县地处四川省甘孜州西部,自然条件恶劣,人烟稀少,经济发展相对滞后。南北长约260公里,东西宽约45公里,面积8186平方公里,人口4.5万,其中藏族占95%,是一个以藏民族为主的少数民族聚居县。东接乡城、理塘县,南连得荣县,西隔金沙江与西藏芒康、盐井、贡觉县和云南省德钦县相望,北与白玉县交界。
    虽然巴塘县有乡小学,但孩子们各自家庭的贫困背景,阻挡着求学的脚步。巴塘曲宁寺的英巴活佛发现这一情况后,便将村落附近贫困失学的孩子聚集到寺庙中学习。当冬季来临,曲宁寺4000多米的海拔不适合孩子们生活居住,英巴活佛便将孩子们接到了自己在独角龙村的家里,于是一所由寺庙到家庭的学校孕育而生。
    2013年初,在英巴活佛的努力下,社会各方人士的帮助与关注下,孩子们搬进了初步建设的学校——巴塘和平希望小学。学校坐落在巴塘县外的山脚下,现有38个男学生(由于筹集的资金只够盖一半校舍,目前还无法将失学女童接到学校)、两位藏族老师、四位支教老师。除了寒暑假期间,学生全部吃住在学校,包括两位藏族老师的工资(四个月6000元一位)在内,全部由英巴活佛承担。
    学校的招收对象:长期失学或者已超过正常上学年龄;家庭贫困或者父母一方有残疾丧失劳动力;单亲家庭;孤儿。

学校的一些图片:

关于孩子们的生活:

现在孩子们的生活很艰苦,38个孩子加上支教老师及当地的藏族老师一共46个人,每个月生活开支5000元左右。老师和孩子们一起吃,每人每天生活开支3.6元左右。
    如果你想给孩子们在生活上进行一定的帮助,无论多少,我们都心怀感恩,请及时与我们联系。
    同时,欢迎有志于公益事业的企业与我们联系,共同完成公益梦想。

祝所有人平安健康 扎西德勒!让关爱成为一种习惯!

本次活动官方发布地址:
    爱心家园论坛:http://www.yigong.net/bbs
    家园官方微博:http://weibo.com/yigong815
    邮箱:yigong815@126.com

此外,有任何问题可咨询 叶泊 QQ:41928332 手机:13574819080 微博:http://weibo.com/yebo

另附:
    学院创办人:英巴活佛 新浪微博:http://weibo.com/u/2824088051
    支教志愿者:A梦 新浪微博:http://weibo.com/daringsha

(感谢爱心家园北京站老茶,湖南站葡萄、吴科、意谦对本次心愿计划提供的帮助,同时也谢谢上海站A梦为藏区孩子的付出。愿家园朋友幸福,安康!)

象牙驴

参加活动: 4

组织活动: 0

支持爱心活动

黄金驴

参加活动: 61

组织活动: 34

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 闲驴勋章 社区QQ达人 发帖达人勋章 元老勋章

支持

版主

参加活动: 47

组织活动: 28

三水线毕业勋章 发帖达人勋章 社区QQ达人 野驴勋章 元老勋章 吃货勋章 闲驴勋章 特殊贡献勋章

支持
海角徒步群欢迎你的加入:139585928。每周五固定夜间徒步等你来^_^

湖南浏阳纯手工土特产,无添加剂的纯正味道哟,欢迎您的选购^_^珊珊的微店:http://weidian.com/?userid=763926020

版主

参加活动: 2

组织活动: 1

好活动

绿玉驴

参加活动: 13

有爱有大家。支持。

版主

参加活动: 49

组织活动: 50

野驴勋章

不错。。。顶!

琥珀驴

参加活动: 14

组织活动: 4

只要人人献出一点爱。。。

黄金驴

参加活动: 54

社区QQ达人 元老勋章 吃货勋章 野驴勋章 闲驴勋章 发帖达人勋章

爱的奉献!

水晶驴

参加活动: 1

组织活动: 2

严重支持

水晶驴

参加活动: 1

组织活动: 2

建议多发起这样的活动,最后亲自去到相关的地方考查。

木驴

参加活动: 0

就看看,不说话。

led工矿灯 97475.com      手机团购 hstra.cn

珊瑚驴

参加活动: 2

木驴

HOHO~~~~~~

木驴

不错!值得学习,楼主继续

2014秋冬女装流行款式  guangba.net/