请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

迷人的山水,醉人的风情,千年的古镇,难忘的美食---2012国庆贵州行   [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 0

组织活动: 0

闲驴勋章 元老勋章

十一回来后不晓得瞎忙什么,一直没有给自己写一篇游记,或许不知道给这8天的旅途做一个什么样的主题?无论什么,好像都无法完全表达我的心灵感受。

再此感谢组织者为这次行程付出的精力和时间,感谢金哥一人的辛苦换得大家的平安与快乐,更要感谢旅途中的朋友们,是你们让旅行变的精彩,让人难以忘怀。还是那句话,去什么地方不是最重要的,和谁去才是最重要的。

深圳稍微呆久点,就向往离开,逃离繁杂的工作和紧逼人的快节奏,这个十一无论如何我要逃离深圳,去哪都行。看到群内云南OR贵州行,我大喜,立即报名,也不管公司10.5号就要上班了,我要造反,不回来上班,嘿嘿。。。

广东--广西--贵州8天自驾行程  (仅供参考
)

D1: 9.29 号 晚10点 竹子林出发 先走莞深—广深(到厚街后开始排队如同走路)赌啊
D2: 9.30号 早6点 已过广三  中餐在高速服务站吃的,四星服务站真不错 (地属柳州吧,叫鹿寨?记不清了,记得的帮补充一下)下午5点多到达荔波,宿荔波,晚餐很丰盛,野山菌煲瑶鸡火锅 (鸡有点贵,58元一斤,一只三斤半,不过味道不错)
D3:10.1号  早8点起床 退房 早餐后往小七孔 ,下午5点多结束往贵阳 ,夜逛贵阳小食街 宿贵阳
D4:10.2号  早7点起床 逛花溪 中午到青岩古镇午餐  下午逛古镇  夜宿古镇  晚餐自买材料火锅FB
D5:10.3号  清晨逛古镇,用早餐后往黄果树瀑布,下午3点多到 (修路,赌车) 中餐路边红豆稀饭,下午4点多进入景区,晚7点多观完大瀑布(见识了比春运还壮观的长龙,前不见头,后不见尾) 晚8点左右找农家FB 后宿农家
D6:10.4号  清晨7点起床  去陡坡塘、天星桥景区 下午3点多返贵阳清平  宿清平  
D7:10.5号  清晨6点半起床 酒店早餐后往肇兴侗族 下午5点多结束往隆里古城 宿古城酒店
D8:10.6号  隆里古城—返肇兴—三江—岜沙中餐后参观苗寨和观看表演 5点多结束往龙胜,中途去了地坪风雨桥,三江风雨桥,三江古塔等,龙胜用晚餐后继续上路,夜宿车上
D9:10.7号  一路畅通无阻,根本没有想像中的赌车,上午10点回到深圳,结束本次快乐旅行

风景篇  (小七孔、贵阳花溪、青岩古镇、黄果树风景区、石头寨、肇兴侗寨、隆里古城、岜沙、风雨桥、龙胜夜景)

一、醉人小七孔
门票110元 (吃饭和住的店家可以帮购票95元)电瓶车40元,我们没有买电瓶车的票,全程徒步(入景区时别人一再提醒,全程30公里,反正我们就走下来了,估计是太美了,步步美景,走着不觉得累。。。)从卧龙潭、鸳鸯湖、天钟洞(5元门票)、湿地、翠谷瀑布、水上森林、68极瀑布、小七孔古桥结束。小七孔后景色就看完了,也觉得走不动了,见到往卧龙潭的车就直接上了,反正司机也没管我们要钱,也没喊验票,就蹭了趟车。。。原来我们还真走了好远,坐车回来都开了半个多小时。
我还是少废话,直接上图吧

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

我没有图片处理软件,不晓得怎么压宿PP,只得把尺寸一再的改,还说太大,只好传去空间在另存,唉呀,真是麻烦啊

鸳鸯湖并没有鸳鸯,据说是因为这一湖的水,一边是蓝中带白,整体偏白,一边的水是蓝色的,所以叫鸳鸯湖

天钟洞就不上了,贵州的溶洞真多,后面我们又进了几个洞

在天钟洞出口处买了几个竹筒饭,每人吃了一点,算是打发了午餐,到湿地公园后正中午,热啊!热的人都懒懒的,连PP都不想拍了,相机都懒得拿了,走到森林瀑布时,都没有过去,那瀑布水太水了,像挂在山间的小溪一样。

走到水上森林时,天啊,好多人啊,走都走不开,见旁边有一条路没啥人,我们直接从那条没有什么水的垫脚石上豪无留恋的走了。估计夏天,人少,这可是个好去处,只是现在人太多了,没法停留。

因为光线太强了,拍了好多PP,后面都删了,特别是68级瀑布,真的很漂亮,但光线太强,过暴了,真是可惜啊

珍珠驴

参加活动: 2

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 船底顶毕业勋章 发帖达人勋章

好美的贵州
桃花影落飞神剑,碧海潮升按玉箫
QQ:564111487

版主

参加活动: 47

组织活动: 28

三水线毕业勋章 发帖达人勋章 社区QQ达人 野驴勋章 元老勋章 吃货勋章 闲驴勋章 特殊贡献勋章

人间 仙境,,不错、

管理员

参加活动: 2

组织活动: 15

元老勋章 闲驴勋章

期待更多分享

玛瑙驴

参加活动: 1

吃货勋章 闲驴勋章 野驴勋章 社区QQ达人 元老勋章 骑士勋章

感谢分享  很漂亮

玛瑙驴

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 社区QQ达人 三水线毕业勋章 发帖达人勋章

两个字:漂亮
为这九天你所花值了

白银驴

好美~  PP很赞!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

xiake 发表于 2012-11-7 23:03
好美的贵州

呵呵,要是你去就更美了,我不会拍,主要是原材料就很好,你的川藏行那才是大片啊

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

admin 发表于 2012-11-8 08:30
期待更多分享

谢谢欣赏,后面还有好多呢,只是我不会处理照片,基本上都是原片。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

萝卜! 发表于 2012-11-8 12:21
感谢分享  很漂亮

也感谢你的欣赏

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

飘泊 发表于 2012-11-8 12:34
两个字:漂亮
为这九天你所花值了

呵呵,是挺值的,我们这一趟去了好多地方,人均花了一千五百元,我觉得超值了

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

牧羊 发表于 2012-11-8 17:32
好美~  PP很赞!

主要是地方真的很漂亮,后面还有好多呢,感谢你的欣赏

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

L珊珊 发表于 2012-11-8 00:07
人间 仙境,,不错、

后面下雨后的山上哪才叫人间仙境呢,有一天,我们一直都在云中走呢

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

二、贵阳花溪

花溪,位于贵阳的南郊17公里,我们早上沿着花溪河,经过黄金大道,走到水库大坝,天气有点凉,可是还有很多人在河里游泳,最绝的是站在一根木棍上练呼啦圈的。。。。

我很喜欢黄金大道,不要门票,游人也不算多,中间还有小贩穿梭来回叫卖传统小食,可以租个自行车,沿着河岸骑一圈,左边是山,右边是河,两侧是整齐的法国梧桐,我们来的有点早,梧桐的叶子还没有变成金黄色,如果是深秋,估计一条路都是金黄的,就像扑满了金子一样吧,那才叫难以忘怀呢,金子谁不爱呀……
上图

这张用了黄昏的色调

这张用了黄昏的色调

不是船,是一根棍子哦

不是船,是一根棍子哦

这张把它调红了

这张把它调红了

这是当时最原始的色彩

这是当时最原始的色彩

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

三、青岩古镇

位于贵阳花溪南12公里处,迄今已有620多年的历史。贵州四大古镇之一,看门口写的门票是34元,上城墙2元,我们是朋友带着去的,直接从定广门进去了,没有买门票,中午在定广门对面的那个用的午餐,价格公道,菜很可口,有一个叫什么来的,晕,给忘了,好好吃,是腊肉炒的年糕吧?

我们下午逛古镇时,人真是多啊!走都走不动,走马观花的全是人头,一条主道两边全是商铺,如同去到东门的一条商业街,不同的是房子的建筑与格局,完全体会不到古镇的古老与宁静,后面走到分路的小巷子里面,与主道上的热闹截然不同,有的巷子甚至没有人,真好。。。

晚上我们住在了古镇上,一家非常有格调的小院,就在寺庙的旁边,主人喜欢搞音乐。。。在这个小院里我们自己动手煮了晚餐,买了酒来,同行的另三人真能喝啊,不知喝到几点,总之我睡着了。。。。等我第二天醒来时,我们的队伍多了两个美媚。。。。。。据说是昨个晚上喝酒检来的。。。。(看来出来混还得能吃能喝才能交到朋友啊)

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

四、黄果树风景区(依次大瀑布、陡坡塘、天星桥)

从青岩古镇出来我们又走亲戚去,到黄果树,黄果树景区(门票180元/人,含3个景点,陡坡塘瀑布、天星桥景区、黄果树大瀑布),亲戚帮我们买的票,约100元每人,可把我们高兴了一阵,要知道,中国5A景区的门票都是贼贵贼贵的,十一期间能买到这么低的票,是不是值得庆祝呢

景区电瓶车50元/人,主要是排很长的队,国庆期间车都不许开到景区里面的停车场,进去后才晓得三个景点相距的比较远,多亏了亲戚给我们的开的纸条,第一天我们直接把车开到了大瀑布景区的停车场,第二天早晨起晚了,去到陡坡塘武警已经在哪拦车了,我们不能开去天星桥景区停车场了,只好在陡坡塘找了一台车,讲好150元往返的,结果给了一百他,回来时打电话,他死活不来接了,说武警查的太严,来不了,可以帮我们叫的士。。。。后面我们自己找的车,100元一辆。

大瀑布我真不知道咋形容,因为排队进水帘洞排了二个多小时,这让我第一眼看到大瀑布的惊艳与惊喜都被磨光了,开始离的远隔着人头还在拼命的拍,后面排队排到进处时,我都不拍了,脚下的路跟本看不见,你不晓得是平的还是台阶,人挤着人的挪,我一直提醒前面的筒子们,不要拍照,不要停留。。。。

陡坡塘期望值不大,却给了我一个惊喜,虽然不算高,但很宽,气势也澎湃,让我心情都好了。。。

天星桥一定要去,我个人觉得是黄果树瀑布景区最漂亮的地方,更是惊喜不断,前半段主要看山石之奇,后半段主要看水秀之美,移步换景,从天星桥开始就山空水清,怡人身心,银练坠潭瀑布、飞来石都叹为观止。

提醒:走路不观景,观景不走路。在天星桥我们遇到几个武警抬着一个女孩,医护人员在侧,据说是从天星桥处摔下去了。在数生步景点,团队的导游一直在提醒着,注意脚下,不要一失足千古恨,可是,我依然掉到了旁边的池子里,因为没有看清一脚踩到旁边的水草上,就掉池子里了,还好不太深,但一整天穿着湿鞋子非常难受。

上图片了!!呵呵

瀑布里面外看

瀑布里面外看

近景

近景

远景

远景

在这里一失足成千古恨了,偶一不小心踩到下面水里了,一整天都穿着湿鞋子,难受死了

在这里一失足成千古恨了,偶一不小心踩到下面水里了,一整天都穿着湿鞋子,难受死了

83版西游记取景地

83版西游记取景地

版主

参加活动: 47

组织活动: 28

三水线毕业勋章 发帖达人勋章 社区QQ达人 野驴勋章 元老勋章 吃货勋章 闲驴勋章 特殊贡献勋章

子灵 发表于 2012-11-8 19:23
后面下雨后的山上哪才叫人间仙境呢,有一天,我们一直都在云中走呢

爽吧。。哈哈

花果驴

哇,好美呀

玛瑙驴

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 社区QQ达人 三水线毕业勋章 发帖达人勋章

为何不拍黄果树的正面