请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

[原创]内疚   [复制链接]

版主

超级无敌傻瓜笨蛋哥

参加活动: 83

组织活动: 68

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 吃货勋章 元老勋章

“先生,请问一下”

超市购物回来的路上,正面走来的女孩放慢了脚步,我停住了,她跟我年龄差不多。

“能给我买点吃的好吗?......”

女孩话还没说完,我似乎想起了什么,没应她,脚步不由自主地加快走开了。

走了几十米远后我忍不住停了下来往后看去,女孩低着头慢慢走远。一股内疚感从心里冒了上来,也许她真的身无分文,也许她真的很饿,虽听过很多这类诈骗的事。

回到住处,心里总有一股不安,帮助她一下是很轻松的事啊,我怎就走开了呢?最少可以问一下情况啊,怕骗我可以给她一些零钱就走,或者我可以把手中提着的水果送给她。毕竟现在受金融危机影响的人太多了。

我在几年前也曾有过一段时间经济很差,一天2元的生活费,饿了就忍着,好想去跟别人要却开不了口。

今天,也许人家下了很大勇气才开的口,我却应都不应一声走开了......

事情是过去了,我也不知错还是对,只好在这祝福那位女孩

(2009。9。19)

不要随意做出承诺,承诺了就一定要做到 /  中国太平人寿保险 / 小君 QQ236242029 / 13040888118   海角125群4854602,海角户外杀人群74253286,群外的可加入

绿玉驴

参加活动: 1

组织活动: 0

野驴勋章 吃货勋章 元老勋章

我就曾经遇见过几次,,有一次在南油我在我的车上等人,突然有一女孩大概20岁左右走过来问我要钱,,,她说已经没有钱了,也一天没有吃东西了,我看了她好象是刚从农村出来的,就给了5块给她,我就说你买点面包吃。然后她走了,不到两分钟又回来了,她说还有个朋友没有吃,,我的妈啊,我的第一反应是,是不是我给的太快了,那么容易就给了

后来我就说你可以买东西两人一起 吃啊,我只能帮你那么多了 。。。。。。。

还有一次也是在布心,我就直接带她去买了点东西/吃品给她,钱我就没有给了。。。。。现在的社会什么人都有。。。还是自己注意不要给骗了。。。。。

把户外运动坚持到底。海角89群QQ群93848337 绿茶QQ;664887692

无效楼层,该帖已经被删除

玛瑙驴

参加活动: 0

呵呵。。帮助人是一件好事。。但是当时你也没想那么多啊。就是怕上当。你才没这么做。但是你已经感到后悔了,下次见到那些人在给一点呗。无需自责、、

版主

超级无敌傻瓜笨蛋哥

参加活动: 83

组织活动: 68

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 吃货勋章 元老勋章

巽寮湾露营活动回来经过大剧院时看见一个母亲带着一个五岁左右的小女孩在垃圾桶里捡吃的,一阵心疼,把背包里的所有的零食水果全给了她...

今天是母亲节啊

admin  这个是典型的骗子,你仔细看看垃圾桶里,是一整饭盒米饭,一点也不脏,那是她自己扣到垃圾箱里的。  发表于 2017-4-3 16:12
不要随意做出承诺,承诺了就一定要做到 /  中国太平人寿保险 / 小君 QQ236242029 / 13040888118   海角125群4854602,海角户外杀人群74253286,群外的可加入

玛瑙驴

我也遇到过不少,也帮忙过不少。

不过都是给吃的

给钱就不给。。。。

其实大多数人的生活都差不多。钱再多,也是一日三餐,也是宿一张床而已。别羡慕那些有钱人。正面越光亮的树叶背面可能越黑暗。富人的担惊受怕、尔虞我诈、勾心斗角、殚精竭虑不是谁都能承受的。

纸驴

记得08年在科技园碰到过,那次恰好打完篮球回家,两个妇女,说需要几块钱买吃的,我说:“我不喜欢给钱,要不一起去超市,我也饿了,买点面包吃”。后来到了超市后,我说那我吃什么你们也吃什么,我买了份快餐,她们竟然指着那快餐说这是人吃的么。我当场火了:“要就吃,不吃你们滚!”,她们就灰溜溜的走了。平常我都是馒头夹榨菜呢!

纸驴

我也遇到过这样的事情

应该是08年吧,某天下班后在闺蜜家附近等她,然后一妇女背着一个大大的背包,过来跟我打招呼“小姐,你好,请问往石岩方向怎么走?”“对面往上走一点

有个站台,在那有去石岩的车”,妇女道谢后没走,在那说老公在工地上班,包工头走了,工资没拿到,现在要去石岩某处投靠亲戚;然后又说,他们不坐车,只想知

道个方向怎么走,“为什么不坐车?”“没钱!只能走路去。”也不知道什么时候旁边多了一个小女孩,用可怜的眼神看着我“姐姐,可不可以给点钱我们坐车?”翻

了翻钱包,刚好没散钱,只有一张50块的,给了他们,还指了站台、哪路车可以到石岩。。。

二三分钟吧,闺蜜到了,我们坐在车上聊天,正跟闺蜜提起这件事,闺蜜说我被骗了,我还说应该不会吧。然后。。。然后。。。然后。。。有人来敲车窗“小

姐,你好,往石岩方向怎么走啊?”

我当场内伤。。。。。。。难过,不是为钱,而是那一颗心。大姐,你就不能走远点再骗吗?

水晶驴

参加活动: 2

错了.我觉得绝对是遇到骗子了.

你不妨看看她的眼神.你就知道.

有些人太可耻了.骗人不用本.

水晶驴

对付骗子不能手软.其实我有时会给的.竟然相信自己判决.无需自责.

但有些人真他爸不是东西.

有些中国人就喜欢害自己中国人.食品里加毒的.

我情愿你帮助不开口说话的流浪者.他们才是真实的.需要帮助的.

水晶驴

QUOTE:
以下是引用深呼吸在2010-8-3 15:54:00的发言:

我也遇到过这样的事情

应该是08年吧,某天下班后在闺蜜家附近等她,然后一妇女背着一个大大的背包,过来跟我打招呼“小姐,你好,请问往石岩方向怎么走?”“对面往上走一点

有个站台,在那有去石岩的车”,妇女道谢后没走,在那说老公在工地上班,包工头走了,工资没拿到,现在要去石岩某处投靠亲戚;然后又说,他们不坐车,只想知

道个方向怎么走,“为什么不坐车?”“没钱!只能走路去。”也不知道什么时候旁边多了一个小女孩,用可怜的眼神看着我“姐姐,可不可以给点钱我们坐车?”翻

了翻钱包,刚好没散钱,只有一张50块的,给了他们,还指了站台、哪路车可以到石岩。。。

二三分钟吧,闺蜜到了,我们坐在车上聊天,正跟闺蜜提起这件事,闺蜜说我被骗了,我还说应该不会吧。然后。。。然后。。。然后。。。有人来敲车窗“小

姐,你好,往石岩方向怎么走啊?”

我当场内伤。。。。。。。难过,不是为钱,而是那一颗心。大姐,你就不能走远点再骗吗?

你怎么不骂她.这种人.欠骂.