请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

上坪赏花游记 (更新完毕) [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 2

组织活动: 0

哇,花好美。。继续。。等待下文
可以吗? 来得及吗? 如果我愿意, 你也愿意, 那个秘密频道也还在, 我会试着更坚定一点、更快一点, 快一千万秒、快一秒! 因为...  我想跟你走...那些似水流年 http://l-long.blogbus.com

琥珀驴

参加活动: 0

图文并茂,很不错!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

时间流逝得让人发慌,既看不见,又摸不着,却又实实在在地从我们身边无情地流逝。一晃连平归来一周了,总想写点什么,记点什么,妄图锁住记忆,试图用文字,就像摄影师妄图用胶片将瞬间凝固,虽然,一切从来就不可能被原样地记录和复制,就连回忆的心情也不会一样,一切的一切都不会为谁停留,但我还是想用我的方式妄图锁住我的记忆。 (以下开始连载,呵呵!欢迎关注)          

岭南的春天老早就来了,我可不想捂在家里迎接夏天。阳春三月,草长莺飞,想着百花吐妍,大喊我要出门,踏青赏花。上网找活动,百万葵园的十万牡丹让我很心动,去它家主网一瞧,照片上是插小瓶摆在室内,脑海里立即浮现09年那一室插着小瓶摆在蓝色板架上的百合,刚刚兴奋的心情如同看到一片绿油油的股市,就如同上证指数一样一路下行,看到网上别人拍的桃花,最后和YAN一合计,决定去连平。

心动即刻行动,海角逛了一圈没发现相关的贴,开始在群里忽悠领导发贴,领导让我自己组织,无知就无畏,从没组织过活动的我真的发贴了,地址发给YAN时,她说这个责任太大了,不好搞,我心慌慌喊领导接去,真庆幸薇妮接了去,否则不知能否顺利出行,而后面路上一波三折的意外问题,即便是现在,我也没有自信说能处理好 。

3月6号早上7点30分我和朋友们在深大上车,宝安南山的朋友都非常守时,在这表扬五分钟[em80]8:15分从体育馆开始一路曲折又愉快的旅行,车上大家自我介绍,相互认识,一些同鞋主动表演了节目,笑话和激情的歌声一路伴行,约10:40分左右,车因水箱漏水,温度过高被迫停在了高速公路的边上。不得不说,这次出行的同鞋心态都非常好,即便如此,大家也在车上开着玩笑,望着路边果园里的鸡,笑谈去抓几只。下车观望的也主动站在了车的右侧,没有四处走动。在这感谢一下怀怀同鞋“爬沟涉草”冒着被狗咬的风险不惜牺牲色相的去果园里“讨”了一小桶水,多亏了这一小桶水,随后司机将车开到高速公路的服务站,大家下去走了走,车上善良同鞋继续带领着“梅州帮”进行“跑得快”比赛。 上一张等车时的PP,此PP由佳能电池摄

即便等待,大家也没有放过交流的时间,一些朋友问车上有没有人参加18号去婺源的活动,一些在探讨去武功山,一些在讨论下周去英德赏油菜花,还有一些去过的朋友在传授着经验,车内打牌的开心大叫,车外大家都在热烈的讨论着自己的话题,车坏了的等待并没有熄灭大家的热情,十来分钟后,司机说需从深圳调车过来,飞翔来自河源,他与司机协商再往前开500多米就可以下河源高速,大家可以去河源边吃饭边等车,在他的带领下,我们不仅吃饱饭,还顺带饭后去河源街上溜了一圈,散了散步,呵呵!

车到达河源大桥与珠河大桥之间时,大家嚷着咱们去看看亚洲第一高的河源音乐喷泉吧,反正来都来了,但飞翔说白天没有开放,没什么可看。车开到大桥桥头边找了个车位停好,小虎让大家在附近逛逛,好多同鞋都顺带买了点特产,我和YAN最爱紫金辣酱,一人买了一瓶,已经被同事吃的所剩无几了,这里就不上图片了。省得有做广告的嫌疑。

这里不得不提的是,大家都看到了这样的售楼广告语:“首付五千,即当业主”大家都在说,咱们组团去看房吧!这群可怜的孩子,关太久了,走到哪都能找到快乐!呵呵! 上张图,让大家也“震撼”一下。此PP由佳能电池摄

吃饱饭,散完步,购完特产,我们又浩浩荡荡的来到高速路口等待深圳过来接我们的车续继我们的连平桃花之旅。停在高速出口处时,旁边正在建房子的工地,我同车上的朋友们说:“大家都参观揣磨一下,房子是这样建成的,有建筑师,设计师,风水先生的都看看吧!”  有一些朋友拿着相机在路边花坛拍喇叭花,有些朋友乘机养神,没过多久,车到了,大家自觉的按原位坐好,继续前行。

当第一株桃树从别家院子里映入我们的眼帘时,大家都尖叫了,呵呵!盘山公路越来越深入,从车窗望去,山顶都有一层漂移的灰白的雾,云缠雾绕,我想此时上到山顶,是否也有一种雾游仙境的韵味?正在神游幻虚的我被大家“啊”的叫声给喊了回来,原来开始下雨了,大滴大滴的雨水落在了车玻璃上,大家不无感叹!这桃花也不是那么好看的。 

一路上的青山绿水映着时不时出现在路边高大雪白的雪梨花,真是太美了,每开过一段,大家就叫一声“哇”特别是路旁农家小院里的大颗雪梨花映着粉红的桃花伴着房外碧蓝的池水,真是太美了,可惜我的卡片机照不出那效果,加上赶路车速太快,无法将最美的景色呈给各位看客了。上两张我在车上拍到的,由于车速太快,加上本人反映迟钝,等拿起相机时,多数美景已过。

大家现在看到的白色的花是梨花,树比较高大,再上一张图,大家注意看桃花后面那绿树中藏着的雪白,好像不大看得清。

(未完 向下  继续更新)

我有我的风格,我就是我,不容复制,亦无可代替

无效楼层,该帖已经被删除

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用疯子疯癫在2011-3-16 16:47:00的发言:
文采太好了,可以发展成作业专业户

这潜能都让你发现了,伯乐,绝对的伯乐。

黄金驴

参加活动: 66

社区QQ达人 元老勋章 吃货勋章 野驴勋章 闲驴勋章 发帖达人勋章

好文采啊,愿美好的心情永远伴随着您     

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用xiake在2011-3-15 12:32:00的发言:

好文采!等待下文.

呵呵 !还有一些小细节不拿出来晒了,得等桃子熟了的时候了再继续了,感谢你的关注。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用怀怀在2011-3-15 13:34:00的发言:

楼主心细的很,我也发几张赞下农家菜每人25大鱼大肉味道又好!

[em64]怀怀这是故意的吧!真是可恨啊

照片照得不错,

纸驴

楼主心细的很,我也发几张赞下农家菜每人25大鱼大肉味道又好!

珍珠驴

参加活动: 2

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 船底顶毕业勋章 发帖达人勋章

好文采!等待下文.

桃花影落飞神剑,碧海潮升按玉箫
QQ:564111487

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用在2011-3-12 22:47:00的发言:
好文采

谢谢你的支持,我要不要把你给某个美媚准备的爱心餐也拿出来给大家晒晒??[em63]

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用gaoping在2011-3-13 22:11:00的发言:

好文采、好心情、好景色!!!

谢谢你的支持和鼓励,呵呵!

纸驴

QUOTE:
以下是引用子灵在2011-3-13 23:42:00的发言:

谢谢你的支持,我要不要把你给某个美媚准备的爱心餐也拿出来给大家晒晒??图片点击可在新窗口打开查看

估计你搞错了吧,我啥时整了个爱心餐啊。。。晒晒看看

琥珀驴

好文采、好心情、好景色!!!

版主

楼主MM继续哈
---

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

车又行了多时,此时已有许多车开始陆陆续续的返回,我们说看来迟了也有好处,那就是等会没有那么多人,大家可以放心的拍花,不用担心镜头下时不时出现人体的零部件。上一张到目的地的图片,此PP由飞翔摄

介绍一下我们的领导,薇妮,挺不容易的,车坏了,我们有一车人,一路上自娱自乐,而她由于先一天前往探路,只能在目的地焦急又百无聊奈的等候。 PP由佳能电池摄

继续上目的地  薇妮摄

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用柠檬加冰在2011-3-12 12:42:00的发言:
哇,花好美。。继续。。等待下文

后面还有更漂亮的,继续支持哦

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用gaoping在2011-3-12 13:25:00的发言:

图文并茂,很不错!

感谢你的鼓励。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用水不在深在2011-3-12 13:58:00的发言:
楼主MM继续哈

嗯!接着写,谢谢你的支持

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

人物的就不在上了,大家看佳能电池GG的就可以了,基本上很全了,要欣赏漂亮的图片就看薇妮的,她的相机比我的好N倍,花儿也更漂亮,想知道我们旅行的,就关注一下此贴。全当打发时间了,呵呵!

在城市呆久了就向往山野,人的心总是矛盾的,这大概就是那对百万资产80后隐居山林的一种因素吧!上次在凤凰山听到一个20来岁的美媚对她的朋友说:“我要嫁到农村,可以自己种菜吃,像那对夫妇一样生活”呵呵!难得有这样的美媚没有要求有房有车还甘愿劳苦,只是不知当她真的嫁往农村时,是否艳羡城里人的生活。

在这片被钢筋和水泥切割的空间里,人们每天紧张忙碌的面对生存压力,心变得麻木、苍白、疲惫,每天扮演着适应这个社会舞台的各种角色,只有当你走出这座城市,来到户外,呼吸带着青草气息的空气,感受那独特的清香,才会放下所有束缚,才能体会到自由与真诚。

看看桃园里的鸡都异常的享受,在这个傍晚,旁若无人的闲度,有着拥懒的气息。直接上图来 

看着悠闲的鸡在打盹,我忍不住上前,想看自己能不能摸到它,飞翔正墩在哪给它特写,没想到我手刚要摸到它土黄色的羽毛,它就立即从睡眠中站了起来,呵呵!估计它在说:“哼!想偷袭我,没门,我可不是吃素的,睡觉是睁着眼睛的”

站起来入眼是一条弯曲在桃林里的小路,小路两边是红的,白的花朵,放眼望去小路通往山顶,山路一直延伸到视线不能及的地方,那尽头可有别样风景,咱们一起去看看吧

嘘,不要出声,只看这种美

看到一棵桃树的两个枝桠好像比赛似的向着同一个方向,谁也不想短一点,这是一对姐妹花的互不相让?还是哪句“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的相互守候?我好像看到了一个故事,是刻骨铭心的依恋,从身体到心灵,这让我想到了这个关于桃树来历的故事。似乎每一种花都有一个凄美的故事。

可能有些朋友没有听过这个故事,我就在这给大家讲讲吧!

很久很久,久到几千年前,在中国的北方,有一个宁静的小山村,村里住着几户人家。山顶生活着一位勇敢,勤劳的男青年,他叫洮子,因为热心助人深得村民喜爱。在山腰住着一位叫小美的姑娘,她聪慧美丽而能歌善舞。洮子一直将小美当作自己的妹妹,时常去找她聊天唱歌。他们俩人在一起时总充满了欢声笑语,渐渐的他俩相爱了。可是小美知道自己是玉帝的花仙子,不久就会飞升化仙。她深深的爱着洮子,怕自己的离去刺伤洮子的心,于是一天,她冷冷的告诉洮子:“其实我爱的是非常坚强的男人,你控制不住情感就证明你不够坚强!什么时候你坚强起来了,能将对我的情感压抑住了,才会被我所爱”此后,小美就不再与洮子相见。

小美说的话深深的印在了洮子的心间,他陷入两难的境地:爱小美,小美会不喜欢自己。忍住不爱小美,也会失去小美。他的心时而沸腾时而冰冷,他的脸失去了血色,他的心开始变的僵硬。在一次与小美的偶遇中,洮子述说了自己的痛苦。他告诉小美“我的心已经变冷,变硬,我爱你有多深,心便有多硬!妹妹,哥哥不相信你不喜欢我,我只想看看你的心是否象我一样因爱而冷”生命对于这对青年已经不再有竟义,他们取出各自冰冷的心脏,互相求证,相依而死。于是“爱比恋更冷”成为人们一时相泣而谈的话题,村民们感慨于他俩的深情,将他俩合葬在一起。当晚雷声大作,雨下了一夜,村民们只能在家听雨的声音,谁也不敢出去看外面发生了什么?

天明,雨停了,村民看到他俩的墓地上长出了一棵小树,树上开满了粉红的花朵,原来,洮子的化作了树干,村民为了纪念他把这棵树叫作桃树。小美化作了桃花,灵魂升到天上。由于她贪恋人间真情,到天庭时花仙的座次已排好,王母娘娘念其真情可贵,封其为桃花娘娘,专事人间爱情。当年夏天,人们惊奇的发现桃树上结满了鲜果,它像是两颗心紧紧的重叠在一起。知道这个故事的人,怕桃树伤心,总是等果子变红变软后才摘下食用。即便是这样,桃子的里面仍有一个壳护着一个变硬的心。从那年以后,人们总是用桃花向征爱情,用坚硬的桃木做桃符辟邪!

各位赏花的朋友,有没有围着桃花转三圈,祈祷桃花娘娘让你的爱情开花结果呢?

继续更新