请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子灵

上坪赏花游记 (更新完毕) [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 0

组织活动: 0

闲驴勋章 元老勋章

三月正是百草千花开满路径的时候,山顶拐弯处,我们看到了一种黄色的花,有点像迎春花,具体不知名,上图片,有知道的,告诉一声。

我拍了两张这个花,有的旅友已经快乐的奔了来与它合影,正所谓:“黄花枝头春意闹,且向花间留晚照”。

山顶,我们遇到一位非常有经济头脑的阿姨,只见她拎着一个白色透明的塑料袋向我们走来,我瞅了一下,塑料袋里是刚刚移植出来小生菜秧,应该是要拿去种的,她很热情的和我们打招呼,还让我们留个电话给她,等桃子丰收的时候打电话给我们,让我们再去摘桃子,她说很甜,呵呵!多么有经济头脑的一个阿姨,让她将电话写给我,告诉她,回来后会将号码发给领队,她还不舍弃的问我电话多少,到了7月份的时候,她会主动打给我。我眼前就浮现了这个

下山的小山谷里,有一道灰白色,几乎看不见的细网,横拦着另一半的李子花,几人围观后讨论它的用途,YAN说是抓鸟用的,如果鸟飞过来了,就可以像沾鱼那样将它毡在网上。从底部上到半山腰,看到脚下是红的,白的花,一谷真漂亮,中间还有一些凋谢后开始长出嫩绿新叶的李子树。

山顶枯萎的草地还没有长出新的绿,在这些枯草地上开着一朵很漂亮的蓝色的小野花,几乎可以忽略的看不到,我的卡片机也没有放过它,它应该庆幸被我遇上,才得以展露它美丽的春天吧。[em74]

看着队伍多数在向下车的集中地行走,我和几个朋友也开始快速移动,必竟出来混的不能让大家等,这点偶还是很自觉的。。。下山的小径上又见到了一排蓝色的网线围着一片桃花。因为在走路,晃动造成这张照片有点模糊,这个PP是为了后面的说明。

快到山下的时候才发现,我这一路除了给别人做非专业的“模特”外就拍了几张桃花,自己的相机里还没有自己的照片,于是赶紧让YAN给照两张,在照其中一张时,我觉得后面的景色很有层次感,就是枝头系了一个白色的塑料袋,很有点刹风景,我一边纳闷这些桃树上为什么要系上红色,白色的塑料袋一边动手将那个白色的正随风飘扬的旗帜给解了,照片刚拍完,一位大叔就喊,别把那个解了,那个是用来赶鸟的,要不鸟会把花给吃了,一听非常惊讶,原来鸟不光吃肉吃果还吃花,难不成它也是奔着“养颜美容”吃的?年代不同了,鸟都开始保养了。一边非常不好意思的将地上那条白色的塑料袋检起来就向枝头去系,那位大叔连忙接了过去,说他系,我一边说谢谢,一边和他说,不好意思,我不知道是用来赶鸟的。这时方明白,山间哪些网,并不是特意用来扑鸟的,主要是用来拦截偷吃鲜花的鸟。

下山的途中,路边白色的小野花,我说是野菊花,YAN说是柴胡,原来中药里的柴胡长的是这样的。

下到山脚的马路边,有一所废弃的旧房,在这个房外的马路沟边,长着一排好像韭菜一样的东东,因天色太暗,就没有给它拍PP,不过一种红色的花,在深圳的马路上我们也经常会见到的,到是开得非常艳丽。让你不得不停下脚步。

在这补上一张,山谷杂草从里,有一只高高的自顾自开放的,似呼全世界只有它在开放,好一枝如此张扬的小花。

至此,我们转折辛苦了一天的赏花之旅结束了,那天回到深圳确实晚了些,也确实辛苦,但事后看看这些美丽的PP,觉得不枉此行。

艳粉娇红吹满地,待到蜜桃成熟时,再到上坪品蜜桃。

补充:由于中餐在河源吃饭,将零食都留在了晚上,导致晚上没有吃农家饭是一大憾事,不过车上“梅一说忘了”做的泡椒凤爪(四川风味)绝对正宗美味,辣得过瘾,大力鼓励她摆摊发展第二职业,呵呵!另本次旅友的心态都不错,遇到意外都很淡定坦然,外出多了总有遇到意外的情况,大家是以放松心情为目的,那么保持开心的心情很重要,找到能让自己开心愉快的生活方式,并将它维持下去。

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。 人生苦短,不要一味的赚钱,不能因爱惜金钱而轻视欢乐的生活。如今两会都不谈温饱了,谈幸福指数了,呵呵!

最后祝福本次共我赏花的旅友,关注支持本贴以及有缘看到此贴的朋友们,今年桃花绕着你遍地开,更希望你开花修得正果。

我有我的风格,我就是我,不容复制,亦无可代替

纸驴

好文采

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

满山的桃花霞红如云烟,绽放出淡淡的幽香,看着飞舞扑哧的蝴蝶,忙碌采蜜的蜜峰,你会觉得春天真的好美!

鲜红如碧血,艳丽如胭脂的桃花衬着雪白的李子花格外娇艳明媚。赏花的美媚们更是应了那句“人面桃花相映红”,我站在一棵桃树前,就想到了这句“桃花仙子种桃树,又摘桃花换酒钱! ”

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

走过这几株李子树时,一阵春风吹过,快要凋谢的白色花瓣漫天飞舞,似雪是花,同在一朵花的花瓣被风带往空中,随风飘扬,飘过我的头顶,带来似有若无的淡淡芬芳,落英缤纷的李花随着风的离去慢慢飘向远处,我还在感受这漫天飞舞的花雨,还来不急聆听它的声音,它就这样离开高枝,随风而去。

那一团团,一簇簇的雪白的李花静静的挂在枝头,分外妖娆。犹如江南早春中的少女。

买一送一,看完李花,咱们继续  还会送上一些无名的小花

玛瑙驴

特殊贡献勋章 三水线毕业勋章

人如其名哈,带着灵气,文字很美,写得很认真![em68]
在FB的道路上走出ZN的精神;在ZN的道路上走出FB的味道! 快乐驴途户外群:86560985(欢迎好摄之徒、美食专家、文艺青年等真正热爱户外且有时间经常户外的童鞋加入!叽叽歪歪型、好吃懒做型及心理素质差的请绕道,谢谢!)

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用薇妮在2011-3-14 14:18:00的发言:
人如其名哈,带着灵气,文字很美,写得很认真!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢薇妮的鼓励,呵呵,我是第一次写,先尝试一下, 争取今晚完工。

纸驴

哈哈发作业了,赶紧上来支持一下

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用快乐大侠在2011-3-16 22:24:00的发言:

好文采啊,愿美好的心情永远伴随着您     
按此在新窗口浏览图片

谢谢大侠哥的支持与祝福,大侠哥的PP一直都拍得很漂亮哦。呵呵!祝你的心情也如同你的PP一样明媚。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用榕城孤雁在2011-3-19 15:05:00的发言:
很美的花,很不错的游记。

呵呵!谢谢你的赞美.愿你天天有个好心情