请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

[原创]南岳衡山(归来更新详细攻略,供参考,见第3页) [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 0

组织活动: 0

闲驴勋章 元老勋章

最近一直窝在深圳,在附近活动,突然决定周六前往附近的名山转悠转悠,特约伴南岳衡山,望有志者相遥呼应。

约伴要求:有一定自助能力和团队精神,性格开朗的朋友,当存在较大分歧时能服从多数意见安排,最好是男女对半,好安排房间,谢绝要求过高, 征询意见不发表后又JW的,否则请自行出队。户外有风险,请自行购买保险。

约伴人数:2-4人     已确定人数:子灵、小仙 两MM      

时间: 2011-4-16号晚7:00深圳出发-2011-4-18号晚22:00衡阳出发返深圳 

费用预算: 450元(车费180元+住宿40元/人+景点门票150元)  门票含:大门\水帘洞\大庙 (80+30+40)此价格是优惠8折后的价格,原价依次为(100+30+50)

交通: 深圳西衡山     K9060   1908-0414  硬座79

衡阳深圳西     K9059   2205-0616   硬座78

衡山--南岳    够4-6人包车前往   费用约40元    否则乘小士 (6元/人)

南岳--衡阳     4-6人包车前往    费用约70元    否则否则乘小 (13元/人)

住宿: 山顶比山腰贵,山腰比山脚贵,因为不是看日出的季节原则上住山脚或山腰

山腰  穿岩诗林农家乐   两人房          约80元/晚

半山亭独秀宾馆   两人房      约100元/晚  

山顶  上封寺 (寺庙住宿)  标准间太贵   只有多人房   50元/人/晚    补充:现正在装修,没法住

望日宾馆           标准间       约210左右  山顶就这家性价比高点

山脚    香谢里大酒店    

9天商务宾馆

行程安排:全程步行,以见其诚

D1:深圳西K9060 19:08-04:14 到衡山站。宿火车上。罗湖和福田的也可以自己购买深圳站K9076 19:36-04:04 到衡山站,然后在衡山火车站集合。

D2:下车后找地方洗漱吃早点,然后乘车去南岳衡山风景区。线路:南岳大庙-水帘洞-万寿广场-胜利坊-神州祖庙-梵音谷-华严湖-桎木潭-忠烈祠-穿岩诗林-半山亭(如果走不动,或者时间已晚,则宿诗林或半山亭农家乐)-南天门-高台寺-祝融峰(望月台看日落.在山顶住宿。从山脚至山顶,时长约五小时左右。

D3:看日出-阿迪力走钢丝旧址-高台寺(念庵古松)-藏经殿-民俗文化城-天柱峰-磨镜台-灵芝泉-麻姑仙境-沿麻姑仙境石板路下山-途中田园风光-玉板板-神州祖庙-万寿广场。

景点介绍

ffice:smarttags" />南岳衡山:5A级旅游景区。我国五岳之一,位于湖南省衡阳市南岳区,海拨1300。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿;景色十分秀丽,因而又有南岳独秀的美称。四季皆景:春观花、夏看云、秋望日、冬赏雪。南岳的胜景概括为南岳八绝,即祝融峰之高,藏经殿之秀,方广寺之深,麻姑仙境之幽,水帘洞之奇,大禹碑之古,南岳庙之雄,会仙桥之险

祝融峰:根据火神祝融氏的名字命名的,相传祝融氏是上古轩辕黄帝的大臣,是火神,祝融峰,海拨1289.8,是南岳衡山七十二峰的最高峰和主峰。登祝融峰顶,极目四望,峰高眼阔,胸怀无际。脚下群峰如浪,绿涛起伏,湘江如带,峰顶有祝融殿,原名老圣帝殿,明万历年间(1573—1620)始建为祠。因山高风大,所以建筑是用坚固的花岗岩砌墙,以铁瓦盖的顶,殿宇凌风傲雪,巍然屹立在绝顶巨石之上。现在的建筑是后来重新修建的,殿后岩石上装有石栏杆,北山风光尽收眼底。

麻姑仙境:麻姑仙境位于天柱峰下,相传为南岳ersonName w:st="on" productid="魏">魏ersonName>夫人侍女麻姑给ersonName w:st="on" productid="魏">魏ersonName>夫人祝寿的地方,它采取点石成景、引水造景、修路出景、植树添景等造景手法,使麻姑仙境成为名副其实的人间仙境。主要景点有麻姑祝寿、绛珠亭、盗桃石、卧虎石、灵芝喷泉等。 灵芝喷泉由灵芝涌泉和游泳池组成,人工造景灵芝喷泉将山上的泉水汇集后喷涌而出,十分壮观,是日光浴、森林浴的绝好去处。

水帘洞:水帘洞距南岳古镇不远,门票:30元 水帘洞瀑布源头,在紫盖峰的泉水。三支泉水汇集一起,流入水帘洞上方谷地。泉水从石壁上飞流直泻,宽达三太,高五十余米,泻珠溅玉,仿佛一幅巨大的白布帘,在石壁当中被乱石嶙岩挡住,然后再从石缝里屈曲折射,跳跃出来,满谷水花四溅,闪烁着晶莹夺目的光彩。水帘绝壁下的碧潭,天上的云和两边的苍翠的山峦,构成一幅美丽的山水画。

南岳庙:是中国南方和五岳中最大的古建筑群,有江南第一庙南国故宫之称,始建于唐,后经唐、宋、元、明、清六次大火和十六次修缮扩建,于光绪八年(1882年)形成现在98500平方米的规模,依次九进。大庙坐北朝南,四周围以红墙,角楼高耸。林涧山泉,绕墙流注。庙内,东侧有8个道观,西侧有8个佛寺,以示南岳佛道平等并存。

梵音谷:是南岳衡山一个的纯生态自然景点,从梵音湖至忠烈祠全长4.2公里,两岸群峰林立,流泉飞瀑梵音;断崖奇石如塑,清溪跌宕如歌。人在溪边走,好似画中游。溯溪而上有梵音亭、华严湖、桃花谷、三湾瀑、桎木潭、金钱柜等十余处美景,令人心旷神怡,犹入人间仙境。流泉飞瀑,春天百花齐放:黄的菜花,粉的桃花,红的杜鹃,紫的玉兰……一定会让你流连忘返

烟云:衡山的烟云可与黄山媲美。游人在山上,忽然云雾升起,转眼之间,清晰可见的一座座山峰,竟被一团团烟雾笼罩住,渐渐隐去身形使游人自己也感到象在腾云驾雾,只觉得一缕缕、一团团的青烟白气,荡于胸前,流于指隙,似乎伸手可捉,可又什么都捉不到。突然,一阵清风拂面而过。风过处,天空便由灰而白,由浊而清,浓雾消散,远处的山峰又清晰可辨了。一年之中有将近七个月被云雾笼罩。fficeffice" />

活动装备:双肩背包、一件较厚的外套、个人自带零食、水、备用电池、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒霜、手机、个人药品。

特别注意事项:

1、带好身份证,门票需凭证件进入,自行到西火车站,火车过时是不候的;
2、不要做无保护的攀爬、冒险。不要随便与当地人发生冲动性的争吵,肢体接触。
3、不要让陌生人给你燃香,上香,不要接受任何人以任何形式递来的小佛等物品。

4、活动是自发活动,活动费用均摊,鉴于户外运动存在一定的不可控性,存在落石、滑坠、蛇虫野兽、雷电、交通意外等危险,我不对活动中产生的任何意外事件负责,请参与者正确评估活动存在的危险性,审慎选择加入。报名参与活动等同认可以上约定。

我有我的风格,我就是我,不容复制,亦无可代替

琥珀驴

参加活动: 4

去过N次了,因大侠家不远,南岳确是个好地方,嘻嘻。。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用墨乐在2011-4-13 18:36:00的发言:
   去过N次了,因大侠家不远,南岳确是个好地方,嘻嘻。。

呵呵!那给我介绍介绍吧,可惜没有大侠哥的联系方式,要不可以请他给指点一下联游的地方。

纸驴

看风景是很漂亮。很想去啊!

纸驴

[em63]这个地方好想去哦

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用在2011-4-13 21:01:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这个地方好想去哦

呵呵!那还等什么,背上背包赶紧出发吧!我刚刚已经在网上订好了8折的门票及景点票了。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用蚯蚓在2011-4-13 20:54:00的发言:
看风景是很漂亮。很想去啊!

呵呵!我也没有去过,朋友是湖南郴州的,她6号去的,看到了一山雾松一山花的奇景,山顶的树木上结满了冰,每个树枝,树叶都是,映着红红的茶花,也挺漂亮的。她说6号时杜鹃是花蕾未开,桃花、油菜花开得正好,紫玉兰和白玉兰没怎么开,茶花有些开得快谢了。

无效楼层,该帖已经被删除

纸驴

很想去,可是时间太紧哦,这个星期出不了呢?

月底还行咯!

白银驴

参加活动: 2

衡山还没去过,很吸引人呢

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用伪善良在2011-4-14 8:54:00的发言:

有美女相伴,还不赶紧。

不是得去广州

呵呵!赶紧带上那位一起吧!不用去广州,又不坐高铁,深圳西或深圳晚上7点至7点半都有直达衡山的火车,又不占用时间.刚好.

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用jesee0502在2011-4-14 9:16:00的发言:

很想去,可是时间太紧哦,这个星期出不了呢?

月底还行咯!

原本计划是24号的,因为同事说有事不去了,所以干脆提前,看看运气,能不能见到一山雾淞一山花,或者云海之类的.今天中午我去买火车票.呵呵!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用larby在2011-4-14 9:23:00的发言:

衡山还没去过,很吸引人呢 图片点击可在新窗口打开查看

我也没有去过,好在也是五岳之一,转悠转悠去 回来后有空会上些图片,不过不要过于期待,我这非专业的摄影技术有限,而且还是卡片机.呵呵

白银驴

参加活动: 2

QUOTE:
以下是引用子灵在2011-4-14 9:58:00的发言:

我也没有去过,好在也是五岳之一,转悠转悠去 回来后有空会上些图片,不过不要过于期待,我这非专业的摄影技术有限,而且还是卡片机.呵呵

一开始看错了,以为是周五晚上去周日晚上回呢,怎么是周六啊

白银驴

是个好地方,前年去过一次,玩了两天,不过我们是包车过去逃门票进去的。不过一两天的行程可能有些太赶了,要是三天的行程可能玩得更好。
平常心!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用larby在2011-4-14 10:25:00的发言:

一开始看错了,以为是周五晚上去周日晚上回呢,怎么是周六啊

周六去到是周日,周日晚上别人都回了,住宿省钱,周一就更没有人了,呵呵!我就喜欢没有人,所以才提前至五一假期前去,也可以我先去探路,你们下周在约伴去.呵呵!

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用军旅雄风在2011-4-14 10:38:00的发言:
是个好地方,前年去过一次,玩了两天,不过我们是包车过去逃门票进去的。不过一两天的行程可能有些太赶了,要是三天的行程可能玩得更好。

我本来也打算走西线,尝试逃票进去,由于两天时间比较紧凑,在加上就两MM,想想还是在淘宝网上订好了8折的景点门票,几个景点下了,也省了几十元.

青铜驴

自家门前,都没去过,惭愧惭愧!![em61]

无效楼层,该帖已经被删除

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用杨杨在2011-4-14 22:41:00的发言:
自家门前,都没去过,惭愧惭愧!!图片点击可在新窗口打开查看

往往都是这样的,离自己家近的,住在哪里的时候不觉得美,离开后又开始向往.呵呵!