请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海角户外

1分钟中文注册
搜索

[原创]2月25号武汉梅园赏梅、郁金香+归元寺祈福 [复制链接]

玛瑙驴

参加活动: 0

组织活动: 0

闲驴勋章 元老勋章

东湖 --是杭州西湖的6倍,这个中国最大的城中湖,群山环抱,浩淼明净,最宽处28公里,最深6米,湖岸线长110多公里,岸线曲折,港汊交错,素有九十九湾之称。山下有湖,水中有山。登高峰而望清涟,踏白浪以览群山,视角不同,可体味到不同的山水之精妙情趣。

我有我的风格,我就是我,不容复制,亦无可代替

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

梅花的五瓣象征长寿、长乐、长安、长顺、长运,又称“五福花”;很多人在梅花盛开的时候将写有祝福的卡片挂于枝头,用祈愿来祝福家人朋友。

梅花的花期比较长,通常在农历春节前后开。一般开在立春之后,虽带着早春的气息,确被称作“去年花”。

2012年1月18日至3月8日举办第21届中国武汉梅花节。按往年经验花期最好是2月中旬,最迟可至3月中下旬左右凋谢。经询问武汉同学。按现在天气推算,2月20-27号应为顶盛期。因此,有兴趣,爱好梅花的同鞋们,子灵在此诚邀一起逛武汉啦!准备出票。也不仅仅是赏梅,还有植物园的兰花与郁金香哦,上几张武汉的朋友15号才去解放公园拍的郁金香让朋友们欣赏欣赏。

东湖梅园居全国四大梅园之首,是全国著名的赏梅胜地,同时是我国梅花研究中心所在地。目前登录的世界梅花品种共262个,东湖梅园已进行国际登陆的品种有152个。梅花节期间,游客可观赏到2万余株320余种珍贵梅花,其中包括从全国各地收集的近200株百岁以上古梅同时常年展示包括梅花典籍、名人书画资料在内的梅文化精华。

园内珍贵的梅花品种:

龙游梅:枝干罕见的自然弯曲,花朵大且呈纯白色,浓香。此梅国内梅园只有东湖梅园可见。

花中财神--金钱绿萼:花蕾大而扁圆,中心有孔,酷似古铜钱,花径在3.5厘米左右,花瓣在40至48瓣之间,真是具有的气势。

黄香梅:淡黄色,宋代范成大《梅谱》中记载的“百叶缃梅”,即是它,百叶缃梅失去了八百年,在1985年才在安徽重新发现,关于黄香梅的颜色给大家说明一下,它不是想象中的黄色,而是一种“似黄非黄”,似白非白之色,而且此种颜色一般在花蕾期和含苞待放时才具有的,盛开时的梅花几乎为白色

复瓣跳枝:令人称奇,就是一颗梅树上有红白两色花或半白半红,或白色花瓣上嵌合着美丽的丝丝红色条纹,斑斑点点煞是可爱。

美人梅:由美国引进,花为重瓣,淡紫红色,叶似红叶李,花、叶均美,是梅花中的佳品。

红千鸟:由日本引进,花色呈罕见的紫红色,在阳光的印射下如红如火焰,是游客喜欢的梅花品种之一。

淡丰后:由日本引进,花朵大直径可达4CM,花开两色,花正面为近白色,反面淡粉红色。
红台垂枝:此品种是由东湖梅园工作人员培育出的梅花珍品,花色红艳,集台阁、垂枝等特征于一体,是不可多得的珍品。

照水梅:《花镜》云:“照水梅,花开皆向下而香浓,奇品也”,从这可知,照水梅和垂枝梅有不同的概念,照水梅是指花开朝下之梅,垂枝梅是指枝条自然下垂之梅,不知您有没有注意,梅花开花的习性多是侧开式或府开,而没有仰开的,那么照水梅中有个品种“紫蒂白照水”,她不仅花开朝下,而且花心具台阁,真可谓梅中奇品。

算珠台阁:其花蕾象一颗颗的算盘珠子,扣瓣大红是花瓣在边缘处向内扣或小碗状。台阁变异现象,即一朵梅花中再生了一朵梅花,形成台阁状,专家学者认为台阁梅这一花中长花的现象是由梅花雌蕊发生变异而成,俗称怀胎抱子。梅花的台阁变异虽然是品种的特征之一,但这一变异并不十分稳定,这是随栽培条件或气候条件的变化而生长的,在水肥充足气候条件好的年份出现的台阁花就多

武汉虽不是一个旅游城市,东湖一年四季有景,虽不如杭州西湖有名,但伟人朱德有诗“东湖一定胜西湖

梅园门票:梅花节时40元,姓名中带有梅字的出示身份证、学生证等有效证件免门票。2012年梅花节期间将联手《武汉晚报》举办“2012年中国武汉梅花节武汉晚报文化周”活动期间,将从“2012年中国武汉梅花节武汉晚报文化周”入园游客门票中抽取10位幸运读者,免费参加:武汉晚报中国四大梅园(武汉东湖磨山梅园、南京中山陵梅花山梅园、上海淀山湖大观园梅园、无锡浒山梅园)经典游,由《武汉晚报》负责执行。

周边景区门票:磨山楚城40元,落雁景区10元,马鞍山城市森林保护区10元,鸟语林20元。建议购买风景区通票。购买前请询问是否含有植物园及梅园等园中园,有时花期顶盛时,观花人多,通票不含梅园,樱园。 购买时请问清楚。

交通:推荐傍晚出发清晨到达的T96,Z24直达武昌。票价:硬座154元,卧铺263-281元

武汉市交通:武昌火车站坐402到东湖东路梅园,武汉火车站坐643路到鲁磨路梅园。直达磨山风景区的除了402则有401、413、515路。

(详细站台见照片)

行程安排:建议1、18号早晨6点半抵达武昌火车站后,四人以上搭的去酒店放下行李后直奔梅园,越早梅园的人越少。赏梅后出园游东湖,晚上去吉庆街或江边赏夜景。次日户部港用早餐后归元寺祈福或者森林公园。

建议2、抵达后直接去户部港用餐,然后去酒店放行李,游武大和东湖,晚上坐轮渡游江滩和汉阳江边。次日一早去梅园,赏梅后游东湖或海洋公园。

梅园地图及梅园十景:

武汉小食街户部巷汉味美食,一条长150米的百年老巷户部巷是武汉最有名的“早点一条巷”。石婆婆的热干面、徐嫂的鲜鱼糊汤粉、万氏夫妇的米酒……  (交通:珞珈山坐515、572到民主路司门口下车,然后步行七八分钟到户部巷)

武汉的吉庆街:入夜的吉庆街大排档热闹非凡,民间艺人的表演闻名遐迩,湖北大鼓、汉剧、楚剧、吉他、相声等表演在火辣辣的夜市里激起阵阵喝彩,秀出民风百态……

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用gaoping在2011-12-26 19:26:00的发言:

好地方啊

东湖 --是杭州西湖的6倍,这个以前真不知道啊图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,所以东湖分了八个景区,和N个园中园,比如:植物园,樱园,梅园,荷园,枫园,桂园,牡丹园、竹园、杜鹃园、梨园等。

梅园--居全国四大梅园之首

樱园--与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园共举名为世界三大樱花园

桂园--桂花上万株,主要是金桂、银桂、丹桂和四季桂。有“八里磨山,十里飘香”的美誉。

荷园--国内最大的荷花培植研究基地之一荷花品种450多个,今年8月还有并蒂莲开放。

牡丹--共有牡丹200余种、3万余株牡丹,继2010年引进世界上最绿的牡丹“春柳”后,2011年景区再投10余万元引进10多个新品种,包括来自日本的一花双色的岛锦、黑色的乌龟锦等。

珍珠驴

参加活动: 2

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 特殊贡献勋章 三水线毕业勋章 船底顶毕业勋章 发帖达人勋章

一直有这个冲动呢。

桃花影落飞神剑,碧海潮升按玉箫
QQ:564111487

琥珀驴

好地方啊

东湖 --是杭州西湖的6倍,这个以前真不知道啊

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用xiake在2011-12-26 17:26:00的发言:

一直有这个冲动呢。

呵呵,要去哦,2012年是举办第30届,2012年1月18日至3月8日,东湖将再现万梅绽放、情漫磨山的盛景。
我会密切关注花期最顶盛的时间,到时候在通知大家并放炮迎接 [em68]

珊瑚驴

拍出来挺美,那年我去的时候没这么好看。武汉的东湖,西湖都去了,还看了看黄鹤楼。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用肖飞侠在2011-12-26 22:21:00的发言:
武汉有这么漂亮的地方啊,不错不错!

呵呵,有时间可以去走走哦,是一个很有生活气息的城市。

无效楼层,该帖已经被删除

珊瑚驴

牡丹,对我来说,不得不老实地承认我缺太多欣赏细胞了。我不太喜欢它,艳是艳了,感觉灵性不足,同时也不喜欢玫瑰,月季和蔷薇。我喜欢百合,梅花,兰花,山茶,莲花,黄色和白色的郁金香,还有粉紫粉紫娇羞羞的山稔花。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

2011年东湖梅园--纵横天下游链接

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyMTY4NzU2.html

梅园创建介绍链接

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MDMxMDYw.html

2010年梅花节喧传片链接

http://v.ku6.com/show/AF_L9a7PDVLFi1_H.html

东湖樱花节3月20日-4月中旬 盛花期 花朵如云,溢彩流光。

东湖牡丹园:3月20日至月底为初花期,4月3日至12日为盛花期

依据不同的花期时段,门票实行阶梯式收费。一般初花期收费10-20元,盛花期收费30-40元,如果温度适宜,或许能在3月底4月初欣赏到园内牡丹、杜鹃、海棠、桃花、樱花“五花同放”的盛景。除牡丹园外华中师范大学也有牡丹可观。

牡丹园交通:712路、573路、534路、537路、605路、402路、102路、537路、411路到梨园站下

牡丹园有珍贵的绿牡丹

绿玉驴

参加活动: 6

组织活动: 2

特殊贡献勋章 元老勋章 吃货勋章 闲驴勋章 发帖达人勋章 骑士勋章 社区QQ达人

好漂亮的地方,希望有机会可以去走走,感受感受
大部份的痛苦,都是不肯离场的结果,没有注定的不幸,只有死不放手的执着http://hua37.taobao.com

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用私蛮在2011-12-27 0:29:00的发言:
牡丹,对我来说,不得不老实地承认我缺太多欣赏细胞了。我不太喜欢它,艳是艳了,感觉灵性不足,同时也不喜欢玫瑰,月季和蔷薇。我喜欢百合,梅花,兰花,山茶,莲花,黄色和白色的郁金香,还有粉紫粉紫娇羞羞的山稔花。

呵呵!每个人有每个人的喜好,你所喜欢的在东湖风景区大部分都能见到,梅花是绝对有啦,植物园的盆栽兰花很多珍品,莲花就更不用说了,郁金香也有很多,多数是粉色与红色的, 赏花关键是花期,错过了,就见不到,东湖的景不如西湖秀,因为它太大,但视野不同,心情不同时总能见到不一样的景,你说对不?

玫瑰驴

东湖虽一年四季有景,终不如杭州西湖有名,单一的景点过高的费用就不是个好选择

东湖比西湖漂亮的多。梅园也差不多是武汉难得的漂亮的生态景观。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用失沁在2011-12-27 9:49:00的发言:
好漂亮的地方,希望有机会可以去走走,感受感受

今年梅花节是1.18号至3月8号,失沁去武汉过年吧!我们混吃混喝去,顺带给你找个好买家。[em99]

水晶驴

参加活动: 3

武汉的 梅花 盛名其实呀!

09年在樱园有看到疏梅几枝,后来从武大到华师,洪山之上也看了梅花朵朵!

武汉是个看花的好地方,那种氛围和气息,是别处无可比拟!

附当日在华师吃饭 隔窗赏梅口占

早春遇雪
仲春犹带青娥意,连俏三月度吹雪。寻梅折枝晨销半,临楼煮水合贝叶。

春赖香白秋爱橘,夏戴莲茶冬悟衣。多情不虚梵心向,采青如斯适此意。

一舟横江千山小,江城吹笛彤云高。梅花犹落雪馥雨,黄鹤楼前春迢迢。

玛瑙驴

参加活动: 1

骑士勋章 闲驴勋章 吃货勋章 社区QQ达人 三水线毕业勋章

QUOTE:
以下是引用米虫2号在2011-12-27 18:12:00的发言:

早春遇雪
仲春犹带青娥意,连俏三月度吹雪。寻梅折枝晨销半,临楼煮水合贝叶。

春赖香白秋爱橘,夏戴莲茶冬悟衣。多情不虚梵心向,采青如斯适此意。

一舟横江千山小,江城吹笛彤云高。梅花犹落雪馥雨,黄鹤楼前春迢迢。

哟,跑这吟诗来了。[em63]

玛瑙驴

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 社区QQ达人 三水线毕业勋章 发帖达人勋章

有很多机会去,下次去看下。
路是人走出来的。

玛瑙驴

元老勋章 闲驴勋章 野驴勋章 吃货勋章 骑士勋章 社区QQ达人 三水线毕业勋章 发帖达人勋章

在武汉的小吃中,没有特别的。

就是热干面了。

路是人走出来的。

玛瑙驴

闲驴勋章 元老勋章

QUOTE:
以下是引用飘泊在2011-12-28 17:11:00的发言:

在武汉的小吃中,没有特别的。

就是热干面了。

呵呵,如果去这个城市赏花,要把握好时间,错过花期就。。。。

小吃,实在是太多太多了,就像楼上颜美媚说的,除了热干面,还有豆皮、面窝、欢喜坨、桂花汤圆、桂花米酒、老米酒、以及各类粉、面、包、饺(含蒸煎炒汤)等等数不胜数,这样说吧,如果你在武汉,可以半个月至20天不用吃同一种早餐,呵呵!不过也不是所有的地方都全,户部巷最全最多,通常学校附近的小街也都有,刚过来那会我好不习惯这边单一的早餐啊。